閉店 きむら丼

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だるまグルメ

だるまグルメ

2023/05/05

aumo

【きむら丼】新宿 《おすすめ❤️‍🔥point》 ◉ミシュラン二つ星の味を体験したい方👑 ◉海鮮丼が大好きな方🐟 ◉友人/カップル/家族🙆‍♀️ ▷▷order▷▷ 🔸彩り丼:2,900円 🔸温玉トッピング:200円 🔸黒牛 梅酒:800円 🔹彩り丼 桶での登場のどんぶりに胸がワクワク🥰 シャリが隠れるほどに 中とろ燻し、サーモンにんにく醤油、梅まぐろ で埋め尽くされております❤️ 卓上なある桐箱を開けると、焼き海苔が用意されていて、手巻きにして食べる🌊 シャリは砂糖を一切使わず、純米富士酢と赤酢プレミアムをブレンドしたもので使ったこだわりが詰まったもの。 シャリはお茶碗1杯おかわり無料なんです🍚 新宿タカシマヤの14階だから景色も良くて雰囲気バッチリ🫧 是非ミシュランの味を堪能してみてね🤍 🏡店名:きむら丼 🏣住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 14F 📲TEL:03-5361-2027 🛺交通手段:新宿駅より徒歩5分 ⏰営業時間: 平日11:00〜15:00/17:00〜21:00 土日祝11:00〜21:00 🗓定休日:施設に準ずる 💴予算:¥3,000〜¥4,000 🪪支払方法:現金可/カード可/電子マネー可 #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #gourmet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #新宿グルメ #新宿ランチ #新宿ディナー #新宿海鮮丼 #新宿 #新宿タカシマヤ #きむら丼 #海鮮丼 #ミシュラン #新宿区グルメ

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あんよ

あんよ

2023/03/14

aumo

新宿タカシマヤの14階にある、ミシュラン2つ星を獲得した「すし㐂邑」がプロデュースしたどんぶり専門店【きむら丼】さん♡ 窓側は景色も綺麗でデートスポットにも◎ 14階の中では特にお値段が高過ぎ!なわけではない。というか、ランチなら手が届く( *´艸`) 私のオーダーは ・中とろ燻し丼¥3,400 追加トッピング ・サーモンにんにく醤油漬¥300 (ちなみに、人気の「彩り丼」は中とろ、梅まぐろ、サーモンにんにく醤油漬) こちらのどんぶりには頂き方があって、 ①まずは、㐂邑のシャリのみで ②ネタとシャリを一緒に ③海苔巻きにして そして、 ④お好みで あまり先入観を持ちたくなくて、調べずに行き、細かい文を読まず(笑)に①でひとくち。 うん、シャリ、硬め。粒の一つ一つがわかるし、まとったお酢の味わいもわかる。 細かい字を追う(遅) 『シャリ』にかなりこだわりあり、お米は山形減農薬米。 お酢は京都「飯尾醸造」の純米富士酢と赤酢プレミアムをブレンド。お砂糖の使用はない。 10年連続ミシュラン2つ星獲得のこだわりの味と技が光る『シャリ』はどうやって食べても美味しい。 ネタにはそれに合わせて味がついているから漬けのねっとり感とのマリアージュがたまらない! 桐箱に入ったパリパリの高級海苔で手巻きが楽しめるのも素晴らしい。 シャリはおかわりが1杯無料なのだけれど、きっと、無限にいけるからおかわりしないで1杯そのままを味わい尽くしてきました♡ 次は腹ぺこでいって、シャリおかわりして、お蕎麦も食べようっと! ご馳走様でした。

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ZMA066

ZMA066

2023/01/14

aumo

〜新宿高島屋から見える景色と共に      高級マグロ丼を頬張る〜 ⁡ 皆さん。こんにちは💫ZMAです🙏。昨日行ってきたお店なんですが、新宿の高島屋に私用で出かけててどこかランチでも食べようかな〜。。なんて思った矢先、14Fに看板を見て、 ⁡ お😳。。。と思い入店しました✨ ⁡ ⁡ 新宿にある「きむら丼」さんにお邪魔します🖐🏻。 きむらというのは二子玉川にあるお寿司の名店 "すし 喜邑"のご主人から取ったお店です☺️ ⁡ 予約困難店の姉妹店である丼もの。一度は 食べてみようと思います☆ ⁡ ★中とろ燻し丼¥3400 頂きます🙏 ⁡ ひぇぇ〜〜😱😱💦💦💦お金持ちやなぁ〜〜。。。さすが高島屋❗️目ん玉が飛び出るお値段ですわぁ〜〜(´⊙ω⊙`)。。所沢のZMAさんには高嶺の花✨✨ (散々食っといて何を言うとるんですか😂) ⁡ ⁡ 素晴らしい景色を見てたら着丼しましたよ⭐️お😗なんか通常の中トロよりも色が濃い。。 喜邑独特の熟成マグロだけでなく、スモーキーな香りが🥰💕 ⁡ では黄身醤油がかかってるのでこのままいっちゃいましょう♪♪アンムッ❗️ ⁡ 。。\[♡_♡]/ ⁡ これは凄い‼️藁で燻されたマグロと赤酢の硬めのご飯がしっかりと噛み合っている❣️🙌🙌 ⁡ ⁡ 元来、本鮪の中トロは脂が強いので2、3切れ食べただけでも口が飽きてくる代物。。 しかし、これなら飽きずに完食出来る丼に仕上がっています☆途中写真のように海苔に巻いて変化をつけるのもアリですね😊🤞 ⁡ ご馳走さまでした🙏 難点は、、やっぱりちょっと高いよね😅。 皆様も高島屋でハイブランドでも購入して テンション上がった時に美味しいマグロ丼食べて 新宿を満喫してください☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-5361-2027 予約可否 予約可 夜の部(17:00~)のみ予約可 🚃交通手段 JR新宿駅11:00 ⁡ ⏰営業時間 11:00-20:00 定休日 施設に準ずる #新宿グルメ#新宿ランチ#新宿のディナー#海鮮

yoko_tokyoiventlife

yoko_tokyoiventlife

2023/01/09

aumo

握り寿司やちらし寿司など様々な形の お寿司を外食でいただいてきましたが 丼と手巻き寿司で楽しめるお店ははじめてです それも10年連続ミシュラン二つ星の すし 㐂邑(きむら)の大将木村シェフの シャリにこだわる丼専門店 新宿タカシマヤの14F 厳選された都内の高級店が連なるフロア 窓際のお席にご案内をしていただきました ディナータイムに伺いましたが冬の晴れた夜だから キラキラした夜景の素晴らしい眺めに この日は丸いお月様が見えてより一層素敵 丼の種類は4種 中トロ燻丼 とろいわし丼 彩り丼 中トロいわし丼 おススメと聞くと一番人気は中トロいわし丼 2種の丼 彩り丼は中トロと梅まぐろとサーモンにんにく醤油の3種 いわし専門店に行くくらいいわしが好きなのもあり中トロも大好きなので中トロいわし丼を選びました 追加もオーダーできたので梅まぐろを単品で 中トロいわし丼 ¥2,900- いただき方にはススメがあります まずはきむらのシャリのみで ネタとシャリで 海苔巻きで お好みで まずのきむらのシャリは 減農薬米の雪若丸のシャリ たくさんの時間をかけてシャリの研究をされているそうです 酢は京都飯尾醸造 純米富士酢 赤酢プレミアム とのこと これがもうとても美味しいのですがやはりミシュランで二つ星をとるところのシャリはここまで美味しいものか!と感動 いわしは北海道産 長期熟成されて旨味が頂点まで引き出されています なかなかこんな美味しいいわしに巡りあえません 半年先までとれない二子玉川のすし 㐂邑(きむら)に 行けないからこちらにという方が いらっしゃるとのことですが頷けますね 中トロが煌いているのは卵黄に からめたからなんですって そしてとろける美味しさ まぐろの梅和え ¥500- 梅の風味と引き立てあいます 桐箱には海苔のご用意 極上の海苔でした 贅沢にたくさんいただきまして感激でした 今まで美味しい海苔はたくさんいただきましたが その中でも群を抜いて素晴らしい海苔でした あと逸品メニューから うに蕎麦¥2,200- 美味しいに決まってると思いましたが仰反る美味しさ お腹いっぱいになるとは思ったものの これはオーダーしてみて大正解でした ジェラート¥500- この日はじゃがいものジェラート 口当たりの優しいジェラート

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MakiMatsumura

MakiMatsumura

2022/12/20

aumo

海鮮丼を手巻き寿司として食べられる、ユニークなスタイルの和食店です。 新宿高島屋の最上階の14階レストランフロアにあり、窓からは新宿御苑方面の綺麗な景色を眺めることができます。 系列店がミシュランの2つ星を獲得しているようで、店前の看板にも大きく、ミシュラン、と書かれていました。 Launchの海鮮丼でも3000円前後と割とハイプライスなので、あまり混んでいなく、落ち着いて食事をすることができます。 まぐろやサーモン、イワシなどの海鮮丼と、分厚くてパリパリの海苔と一緒に手巻寿司にしたりと、海鮮丼を余すことなく楽しめます。 シャリはさっぱりとしていながらも、生姜やお酢のコクがあって、シャリだけでもおいしいです。 ネタは味がついているので、お醤油がなくても充分楽しめます。 特にこちらの海苔が美味しくて、分厚くて風味も、噛みごたえもあります。 木箱に入っていますが、パリパリとした食感がとても心地良いです。 価格帯の割には、接客が塩対応だったのが気になりました。